ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ПОГОДА СОВЕТЫ ТУРИСТАМ КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ/ЗАКАЗ
Яндекс.Метрика
Главная Китай Информацию и Туры по Далянь Описание Даляня
Описание Даляня Печать E-mail

Город Далянь, расположенный на северо-востоке Китая - это город молодости, романтики, город будущего, это город, который находится около глубокого синего и очень соленого моря!

С каждым годом этот Далянь все больше и больше приковывает к себе внимание многих путешественников из самых разных стран, т.к. является международным центром пароходства, торговли, туризма, информации и финансов.

Далянь находится на Ляодунском полуострове, и это город в самом деле молодой: в 1999 году ему исполнилось всего 100 лет, что в китайской тысячелетней истории совсем крошечный срок. Однако, сам район, где ныне расположен Далянь, является одним из самых древних приморских районов Китая, история которого насчитывает 17000 лет!

Имя Даляня неразрывно связано с Россией. В 1898 году цинское правительство передало в аренду Российской Империи южную часть Ляодунского полуострова, и в 1899 Россия начала проект "Создание торгового порта и нового города на юге залива "Даляньвань" и заявило о решении основать город Dalny (т.е. Дальний).

В 1905 году после войны между Японией и Россией японский командующий гарнизоном приказал запретить название "Dalny" и переименовать в "Далянь".

А после окончания второй мировой войны город окончательно стал китайским, с 1984 года -- одним из первых открытых приморских городов.

С 1993 года Далянь начал развиваться двусторонне: местное управление решило улучшить градостроительство и способствовать охране окружающей среды, в чем достигло больших успехов: даляньское градостроительство известно даже за рубежом.

Недавно город был признан самым экологически чистым городом Китая, и ему присуждена высшая награда ООН в области охраны окружающей среды "Глобал-500".

Далянь пользуется славой "Города мод", "Города футбола","Города легкой атлетики", "Города, овеянного романтикой".

В самом деле, Далянь обладает уникальными, очень мягкими климатическими условиями и ежегодно привлекает большое число туристов. Люди приезжают в Далянь не только для ознакомления с достопримечательностями города и не только для того, чтобы покупаться в Желтом море, самое главное -- для того, чтобы подлечить свое здоровье, наладить свой организм, почувствовать гармонию своего тела и души с помощью методов традиционной китайской медицины, а также с тем, чтобы прикоснуться к загадочным восточной философии и восточной мудрости.

Почти круглый год в Даляне солнечная погода, никогда не бывает сильной жары или сильного холода, столбик термометра не опускается ниже 7 градусов. Обильное своей флорой и фауной Желтое море большую часть года радует приезжих спокойными теплыми водами. Сам климат Даляня уже полезен.

Далянь отличается от других городов Китая тем, что, используя все природные достоинства этой местности, в нем с с самого начала существовало большое количество санаториев для жителей Китая.

Далянь - это удачное место в Китае, где можно объединить отдых на море, знакомство с древней китайской культурой и кухней, качественный шопинг и, конечно же, оздоровление своего организма.

Причем, все это можно получить, находясь в комфортных условиях мега-города с населением 5 с половиной миллионов человек, который считается одним из самых красивых и зеленых во всем Китае.

Экскурсии в Даляне

1. Парк “Синхай” - Парк состоит из садов, которые занимают площадь 0,15 га, протяженностью 800 м. В этом мире красоты и очарования по вымощенным дорожкам можно совершать небольшие путешествия между павильонами парка. Оба конца парка выходят на площадки, с которых открывается вид на море. Пещера, именуемая "Танхай", на восточном склоне приведёт Вас к морю, если Вы прогуляетесь по каменной лестнице.


2. Площадь “Синхай” - Площадь "Синхай" построена в 1997 году в ознаменование возвращения Гонконга Китаю. Она расположена в центральной части города на берегу залива Синхай (море метеоритов) и занимает площадь 600 тысяч кв. м. Это самая большая площадь города. На площади "Синхай" проводится шоу крокодилов - магическое представление с опасными трюками. Рядом с площадью находится трасса для картинга.


3. Океанариум “Шеня” - Океанариум находится на территории парка "Синхай". Стеклянный подводный тоннель имеет длину 118 метров. В его глубинах обитает более 10 тысяч рыб и морских животных. Несколько раз в день проводится шоу кормление акул. На территории океанариума находится пингвинарий, где в условиях приближенных к естественным, живут разные виды пингвинов.


4. Парк тигров “Лаохутань” - это набережная с галечным пляжем на побережье залива в 7,2 км от центра города. Комплекс "Парк тигров" включает в себя залив "Отмель тигра", залив Чилим и гору Сю Юэ. Он занимает площадь 1,18 млн. кв. м. и имеет 4,6 км береговой линии. Центральным местом парка является площадь со скульптурой тигров, сделанной на склоне горы из гранита.


5. Даляньский зоопарк -Это один из самых больших зоопарков мира. Он расположен на площади 72 тысячи кв. м. в горах по соседству с морским побережьем. Первая большая зона парка разделена на 6 частей: травоядные животные, львы и тигры, павильон чёрных орангутангов, гора обезьян, парк медведей и площадка азиатского слона. Есть также самый любимый зверь Китая - медвежонок панда. В зоопарке Вы можете увидеть более трёх тысяч животных.

6. Даляньский парк птиц - это зоологический сад, расположенный в северной части знаменитого Даляньского пляжа тигров. Он занимает площадь 18 тысяч кв. м. и является одной из самых больших в мире искусственных клеток. Между горами на большой высоте натянуты капроновые сети, и более 3000 птиц (80 видов) живут в естественных условиях.


7. Огромный аквапарк "Water Paradise" - излюбленное место отдыха даляньцев и гостей города. Площадь аквапарка - 8 тыс. кв. м. В парке огромное количество водных аттракционов для детей и взрослых. Вы можете кататься на водных горках, наслаждаться водопадами, водными тоннелями, можете взять на прокат матрац, надувную лодке, резиновый круг, водные лыжи. Ресторанное меню предлагает десятки наименований блюд и напитков на любой вкус.


8. Площадь народа - Эта площадь находится перед южным входом в Мэрию Даляня и имеет 98 тысяч кв. м. На площади много зеленых клумб, газонов. Это прекрасное место отдыха. На площади есть большой музыкальный фонтан, который искрится и танцует под известные мелодии. Несколько лет назад эта площадь носила имя Сталина, так же как и центральная улица города.


9. Даляньский музей раковины - построен в виде старинного замка, где собрано 25 тыс. экспонатов ракушек со всех морей и океанов мира , которые китайский учёный передал в дар государству. В музее более 5000 видов морских и речных раковин, более 200 видов кораллов. Вы увидите, как рождается и вырастает жемчуг в морских раковинах (удивительных форм и цветов). Экспозиции музея заставят ощутить Вас всю прелесть моря, услышать шум прибоя и увидеть подводный мир.


10. Порт- Артур “Люйшунь” - Город Люйшунь (в переводе с китайского-«удобный для поездок») расположен в южной части Ляодунского полуострова в провинции Ляонин. В городе сооружен и сохраняется монумент советско-китайской дружбы, памятник советским воинам, памятные сооружения 1904-1905 годов. На кладбище порт-Артура захоронены 19 тысяч наших соотечественников, участников трех войн. Военный мемориал и русское кладбище является самым большим захоронением русских воинов в Азии. 120 км кладбища павших героев русской армии (более 17000 человек).

11. Парк труда - Парк был создан в 1898 году, а в 1945 году ему официально присвоили имя "Парк труда". Это современный многофункциональный парк для отдыха, развлечений и проведения культурных мероприятий с канатными дорогами, водопадами, фонтанами, искусственными горами и каналами, аттракционами. В парке показательно проводят кормление павлинов, оленят, других животных. вы также можете половить золотых рыбок в небольших озёрах.


12.Смотровая площадка у Телебашни. - Высота над уровнем моря 170 м, при высоте башни в 190 м. С башни открывается удивительный вид города, с его небоскребами и большими парками.


13. «Вечерний Далянь» - Ночной Далянь светится всеми огнями и манит яркими вывесками баров и ресторанов. Глядя на все это великолепие, понимаешь, что китайцы действительно – самая динамично развивающаяся нация в мире.

13. Музыкальная площадь - Самая старинная и красивая площадь Даляня спроектирована по подобию площади Звезды в Париже. От нее лучами расходятся центральные улицы города. Вечерами ее заполняют сотни тысяч людей, чтобы послушать концерты, посмотреть телевидение по гигантскому экрану или просто потанцевать.

14. Посещение Музея камня, Музея восковых фигур, Школы Кун-фу - В Музее камня собраны камни, найдены на всей территории Китая, разновидности из нефрита, агата, хрусталя, древние сталактиты и сталагмиты. На срезе рисунок камня напоминает роскошные цветы.

Музей восковых фигур открыт 5 лет назад, в нём представлены фигуры политических деятелей со всего мира, всемирно-известные артисты и персонажи известных произведений.

В Школе Кун-фу учатся дети от 6 до 14 лет, в одном здании находится помещение для выступлений, а другое - жилое помещение для учащихся. Количество и разнообразие известных в кун-фу приемов защиты и нападения не поддаются никакому описанию. Всего в кун-фу насчитывается гораздо больше техник ударов руками и ногами, борцовских приемов, различных захватов и удержаний, чем во всех остальных боевых искусствах мира, вместе взятых.

15. Корабль Oriana - Захватывающая экскурсия на корабль ORIANA, который является одним из самых известных королевских судов в мире, где вы сможете окунуться в атмосферу роскоши и богатства. Дополнительно: шоу программа китайских артистов.

16. Копия "Титаника" - Построена в начале прошлого века. Можно осмотреть галерею Портретов принцессы Дианы, корабельный музей, машинное отделение. Концерты, шоу с участием артистов из разных стран.

Желаем приятного отдыха!!!

 
ГОЛОСОВАНИЕ
В какой регион мира Вы бы хотели отправиться отдыхать?
 
НОВОЕ НА САЙТЕ

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0000683/data/www/talisman-tour.su/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
ТАЛИСМАН ТУР
680028, г.Хабаровск, ул.Серышева 22,офис 228
тел/факс: (4212) 46-36-31,
E-mail: talisman-tour@mail.ru,
ICQ 450-383-419, ICQ 403-161-246
2008 - 2018 © Туристическая фирма "Талисман"
680028, г.Хабаровск, ул.Серышева 22,офис 228
тел/факс: (4212) 46-36-31, E-mail: talisman-tour@mail.ru, ICQ 450-383-419, ICQ 403-161-246
Авторизация  |  Администрирование
Создание и продвижение сайтов (4212) 637-673, 8-924-200-7194 - группа компаний "Рэдлайн"
Туристический портал - turdv.ru
Данный сайт является собственностью компании "Рэдлайн", размешен за ее средства и не имеет никакого отношения к данной организации. Сайт является лишь частью портфолио компании "Рэдлайн". Рэдлайн - создание, обслуживание и продвижение сайтов! | ДВ портал - ТурДВ.ру